Font Size

Profile

Layout

Menu Style

Cpanel

Вопрос-ответ

Часто задаваемые вопросы

Какова стоимость строительства по технологии Сталдом?

Стоимость строительства рассчитывается за 1 м2 по площади здания. Цена зависит от сложности планировки, вида кровли, отделочных материалов, но прежде всего от площади здания. Для уточнения стоимости Вам достаточно направить нам эскиз (воспользовавшись разделом бланк заказа) и планировку, указав свои контактные данные. В кратчайшие сроки мы выполним все необходимые расчеты и предоставим стоимость строительства Вашего объекта.

Сколько времени уходит на строительство?

Строительство по технологии Стадом происходит в максимально сжатые сроки. От закладки фундамента до сдачи объекта проходит от 2,5 до 3,5 месяцев.

Можно ли приобрести только конструкцию?

Вы можете приобрести только каркас здания, при этом самостоятельно выполнить все отделочные работы.

Какой металл Вы используете для изготовления профилей?

При производстве металлокаркаса по технологии Сталдом применяется только высококлассная сталь с высоким содержанием цинка, что позволяет говорить о долговечности здания примерно в 100 лет.

Какие еще могут быть расходы, кроме тех, что Вы указали в смете?

В смету не включены работы по устройству фундамента, лестница (если в здании более одного этажа), подшив кровли, водосточная система. Если объект находится на расстоянии более 100 км от Днепропетровска, необходимо обеспечить жильем монтажную бригаду (5-6 человек).

Есть ли ограничения по количеству этажей?

По технологии Сталдом возможно построить до трех этажей включительно.

Что лучше мансардный или полноценный этаж?

Бытует мнение, что возведение мансардного этажа позволяет, сократив объем строительных материалов, существенно уменьшить стоимость строительства.  Исходя из многолетнего опыта строительства данное утверждение весьма спорно. Конструктивно мансардный этаж более металлоемкий, нежели полноценный, поэтому в итоге затраты примерно одинаковы. 

Какой фундамент можно закладывать? 

Отличительным преимуществом зданий, построенных по технологии Сталдом, является возможность возводить конструкции на любых фундаментах. Поскольку вес готовой стены в разы легче кирпичной, вид фундамента выбирают, только исходя из геологических характеристик почвы. Чаще всего применяют ленточный облегченный фундамент.

Каким образом крепится каркас к фундаменту? Нужно ли выводить закладные?

Каркас здания крепится к фундаменту анкерными соединениями. Закладные выводить не нужно.

Можно ли надстроить дополнительный этаж из Ваших конструкций?

Система Сталдом идеально подходит для возведения дополнительных этажей на существующем здании. Ввиду сравнительно небольшого веса конструкций, реконструкция возможна даже на старинных постройках. А отсутствие «мокрых работ» и скорость монтажа позволят получить готовое здание без загрязнения стройплощадки и использования тяжелой техники.

Какой максимальный пролет можно запланировать при возведении дома из ваших конструкций?

Наша технология каркасного строительства позволяет перекрывать значительные пролеты как межэтажного, так и чердачного перекрытия. Для межэтажного перекрытия пролет может составлять до 6 м.

Какая толщина межэтажного перекрытия, насколько оно надежное?

Перекрытие состоит из ферм высотой 350 мм, заполненных эковатой, поверх них крепится профлист и заливается полистеролбетоном. Наглядно схема межэтажного перекрытия показана в разделе Технология. Нагрузки на  1 м2 перекрытия рассчитываются согласно ДБН В.1.2-2:2006 «Нагрузки и воздействия».

Какая толщина наружной стены, из чего она состоит?

Толщина стены в сборе с наружной и внутренней отделкой составляет 300-400мм. Сравнительно с кирпичной стеной, толщина которой 500-600 мм, Вы получаете на 10-15% больше внутреннего пространства при одних и тех же габаритах здания. О материалах, применяемых для наружных стен можно узнать в разделе Технология.

Какие виды наружной отделки вы применяете?

Мы используем вентилируемые фасадные системы такие как: марморок, блокхаус, композитные панели, облицовочный самонесущий кирпич, текстурную штукатурку короед.

В чем преимущества фасадной системы марморок?

Эта  фасадная система доступна по стоимости, имеет внешний вид облицовочного кирпича и  не требует дополнительного ухода (обновление, пропитка от следов соли и т.п.). Быстро монтируется, не предполагает «мокрых» работ.

Какой вид кровельного материала Вы посоветуете?

Материал для кровли следует выбирать исходя из назначения здания, предпочтений заказчика. Универсальность системы Сталдом позволяет применять любой вид кровельного материала. Чаще всего используется металлочерепица ввиду оптимального соотношения цена/долговечность/безопасность.

Расскажите об используемом Вами теплоизоляционном материале?

В качестве теплоизоляционного материала применяется экологически чистый целлюлозный утеплитель – эковата. Исследования Университета в США показали, что изоляция целлюлозой улучшает герметичность зданий по сравнению с минеральной ватой почти на 38%. Как результат, энергетическая эффективность целлюлозы почти на 24% выше минеральной ваты. Кроме этого, эковата огнестойка и безопасна для здоровья.

Каковы звукоизоляционные свойства здания?

Стеновая конструкция 150 мм, заполненная эковатой имеет звукоизолирующую способность RW = 93 дБ.  Комфортный уровень шума в жилом помещении составляет примерно 25-30 дБ. Этот показатель регламентируют СНиП 2.12.77 «Защита от шума».

Какие затраты потребуются на отопление дома в холодное время года?

Для отопления здания возведенного по технологии Сталдом требуется в несколько раз меньше энергии, чем, к примеру,  для кирпичного дома. Это значит, что для дома той же площади можно обойтись менее мощной, а соответственно, и менее дорогой системой отопления. 

Как прокладываются инженерные коммуникации?

Инженерные коммуникации прокладываются скрытым способом: в стенах и полах здания. Таким образом, высвобождается 5-10% полезной площади.

Требует ли дом дополнительного ухода в процессе эксплуатации?

Дом, возведенный по технологии Сталдом, не требует никаких дополнительных затрат в процессе эксплуатации  (таких как пропитка от возгорания, насекомых и т.п.).

Какова сейсмическая устойчивость?

Сейсмика зданий возведенных по технологии Сталдом составляет 9 баллов, что позволяет строить на территории Крыма, Западной Украины и других сейсмическиактивных зонах.

Насколько экологически чистые материалы, применяемые  для строительства?

Технология Сталдом считается «эко-технологией», потому  материалы, применяемые для строительства, не содержат вредных веществ и соответствуют всем экологическим нормам.